회당 상세내용
제목/방영회 | 방영일 | 방영시간 | 상세보기 |
---|---|---|---|
요리보고 세계보고, 1158회(마지막회) | 20080617 | 11분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:18- 오프닝(류수민) 00:49- 하이라이트 01:08- 헝가리 - 부다페스트, 네오빌라 레스토랑/ 딸기와 양귀비씨 빵 . 하늘빛(현지 코디네이터), 주철훈(담당 PD) 시식 소감 02:41- 모리셔스 - 포트루이스, 망고절임 별미 . 주철훈(담당 PD) 시식 소감 03:38- 모로코 - 마라케시, 모로코식 민트차 . 송귀선(현지 코디네이터) 시식 소감 05:11- 일본 - 도쿄 엔젤스 하트(크레페 전문점), 딸기 크레페.치즈케이크 크레페 . 김우리.서정미(한국 관광객) 시식 소감 - 긴자 토라야(화과자 전문점) 전통 화과자 . 강은혜(현지 코디네이터) 시식 소감 07:42- 라오스 - 비엔티안 야시장, 남빤 막마이(라오스식 과일 셰이크).전통 떡들 09:23- 다음 예고 |
|||
요리보고 세계보고, 1157회 | 20080616 | 11분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:17- 오프닝(류수민) 00:49- 하이라이트 01:09- 일본 홋카이도 토마무 - 홋카이도 토마무, 신도쿠 소바(메밀국수 전문점) 메밀국수 만들기 체험 . 수십 종류의 각종 국수들 - 도쿄 나나시(라면 전문점), 나나시 라면.중국풍 탄탄면 04:47- 라오스 - 비옌티안시, 죽순 쇠고기 육수 쌀국수 - 루앙프라방, 쏨판(쌀국수 전문점) 다진 돼지고기 쌀국수 카오쏘이 . 김승현(현지 코디네이터) 시식 소감 07:09- 이탈리아 - 노촐레또(헤이즐넛 농장) 라코스타 레스토랑(헤이즐넛 요리 전문점) - 헤이즐넛 파스타 09:42- 다음 예고 |
|||
요리보고 세계보고, 1156회 | 20080612 | 11분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:18- 오프닝(류수민) 00:52- 하이라이트 01:16- 노르웨이 오슬로 - 덴 블린데 쿠(치즈 공장), 카망베르 치즈.쉬카케 버섯 치즈.블루 치즈 . 잉에(사장) 인터뷰, 란희(현지 코디네이터) 시식 소감 02:33- 크로아티아 - 자그레브 돌나찌 시장, 전통 수제 치즈들 . 배민호(현지 코디네이터) 시식 소감 - 오끄루글약(전통요리 전문점), 생크림 씨르 그라탱 . 주철훈(담당 PD) 시식 소감 04:31- 헝가리 - 부다페스트 중앙시장, 치즈 가게 . 하늘빛(현지 코디네이터) 시식 소감 - 디오 레스토랑, 호두 치즈 샐러드.염소치즈 소스 쇠고기 스테이크 07:12- 일본 - 홋카이도 후라노 치즈 공방, 세계 각국의 치즈들/ 오징어 먹물 치즈 . 이시가와(관리인) 인터뷰, 박성희(현지 코디네이터) 시식 소감 - 니세코 요테이산 리조트 인 니세코의 온천 - 치즈 요리/ 치즈 단호박 그라탱, 치즈 소스 닭고기 볶음 09:45- 다음 예고 |
|||
요리보고 세계보고, 1155회 | 20080611 | 11분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:17- 오프닝(류수민) 00:47- 하이라이트 01:07- 브라질 - 뗌쁠루 다 바이아(카샤사 전문점), 카이피리냐.바티다(칵테일) . 카샤사(사탕수수로 만든 증류주, 브라질 전통주) . 에리벨톤(바텐더) 인터뷰, 문현정(현지 코디네이터) 시식 소감 - 게 카샤사(직접 담근), 게 샐러드, 게 튀김, 으깬 게살 샐러드 04:11- 일본 - 아키타(온천의 고장), 로쿠고 마치(명수 100선에 포함된 청정수 지역) - 쿠리바야시(청주 양조장), 20년 숙성된 청주 . 130년 전통이 담긴 청주들 . 박성희(현지 코디네이터) 시식 소감 05:49- 라오스 - 반샹하이(전통주 마을), 라오라오(라오스 대표 전통주) - 방비엔, 라오하이 제조과정 . 홍현기(담당PD) 시식 소감 - 비엔티안, 띠분게임후 비어라오(라오스 맥주) 09:35- 다음 예고 |
|||
요리보고 세계보고, 1154회 | 20080610 | 11분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:18- 오프닝(류수민) 00:48- 하이라이트 01:23- 프랑스 - 부르고뉴(포도주 생산지로 유명) 와인, 100년 이상 된 와인들 . 프랑스 인구 10명중 한명 와인 관련 산업 종사 . 프랑스 연간 와인 소비량 1인당 약 70병 03:49- 이탈리아 - 모데나, 포도원액 . 모스토(포도원액 판매기) 05:21- 남아프리카공화국 - 와인랜드, 와인 제조과정 . 최적의 와인재배 조건 1. 적당한 습도와 바람 2. 충분한 일조량 07:54- 스페인 - 리베라 델 두예로(철분이 많은 토양으로 와인재배 적합지) . 템프라닐로(스페인 고유의 전통 포도 품종) . 알바리뇨(알이 작고 당도 높은 고급 화이트 와인 품종) . 호세 안또니오.헤수스 벨라스꼬(매니저) 인터뷰 09:52- 다음 예고 |
|||
요리보고 세계보고, 1153회 | 20080609 | 11분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:17- 오프닝(류수민) 00:49- 하이라이트 01:22- 터키 - 홍차 차이 . 홍차 배달맨들, 홍차를 즐겨마시는 시민들 03:18- 몽골 - 수태차(몽골 전통차) 04:51- 인도 - 한 사찰의 수도승의 음료 버터차(비타민 지방질 풍부) . 버터차 만드는 과정, 하누만(승려) 인터뷰 06:57- 중국 - 항주 서호, 용정차.보이차 09:53- 다음 예고 |
|||
요리보고 세계보고, 1152회 | 20080605 | 11분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:17- 오프닝(류수민) 00:42- 하이라이트 01:13- 중국 베이징, 테안먼(1651년 건립 청나라 황성의 남면 정문) - 테안먼 광장, 국기 하강식 02:47- 베이징 미각 탐험 - 현란한 묘기로 차 따르는 주전자 보이 . 최희준(담당 PD) 시식 소감 - 로저리 주방장 요리/ 토마토 치즈구이, 오륜마크 쇠고기 스테이크 05:56- 왕푸징 거리(베이징의 대표적 번화가) - 기념품 노점들/ 중국 전통모자, 악세사리 등 07:08- 도교(중국의 대표적 민족종교) 요리 식당 - 왕레이 주방장 요리/ 대추 경단, 태극 팔괘 두부찜, 태극 문양 수프 09:41- 다음 예고 |
|||
요리보고 세계보고, 1151회 | 20080604 | 11분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:18- 오프닝(류수민) 00:47- 하이라이트 01:23- 베이징(중국의 수도) - 천단공원(황제들이 제사를 지내고 풍년을 기원하던 곳) . 원구단(매년 동짓날 황제가 제사 지내며 한해의 감사와 다음해의 평안 기원), 황궁우(천제의 위패와 황제들의 위패 모셔놓은 곳) . 기년전(황제가 풍년을 기원하며 제사를 지낸 곳) 02:59- 천선대주점 호텔, 스위트 룸(2001년 기네스북에 등재) - 왕신 주방장의 요리/ 우롱차 미꾸라지 튀김.커리소스 등심요리 05:39- 길거리 풍경 - 길거리 안마사, 수선집, 자전거 수리점, 이발소 06:48- 베이징 798 거리(군수공장 지대 개조해 미술거리로 만든 예술특구) 06:59- 케이브 카페 - 리슈어 주방장 요리/ 중국식 퓨전 바닷가재 요리.닭고기 허브 조림 09:37- 다음 예고 |
|||
요리보고 세계보고, 1150회 | 20080603 | 11분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:18- 오프닝(류수민) 00:42- 하이라이트 01:20- 산둥 - 성산두(중국의 희망봉이자 군사요충지, 국가지정 AAAA 관광명소) - 시황묘(진시황을 모신 중국 유일의 사당) 02:36- 웨이하이(인구 약 270만명) - 산둥 맛집/ 전복요리, 돼지고기 미역볶음, 흑어요리 06:25- 웨이하이 재래시장 - 손으로 만든 공예품들, 싱싱한 해산물들 . 김광철(현지 코디네이터) 인터뷰, 최희준(담당PD) 시식 소감 - 야시장 간식/ 오징어 꼬치구이, 라류하, 맛조개, 한천, 수타국수 09:55- 다음 예고 |
|||
요리보고 세계보고 1149회 | 20080602 | 10분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:18- 오프닝(류수민) 00:46- 하이라이트 01:23- 웨이하이(중국 산둥반도 북쪽 끝에 위치한 항구도시) 01:41- 적산법화원(장보고가 당나라의 신라인 거주지에 세운 사찰) . 적산명신(석도에 전설적으로 내려오는 해신) . 김광철(현지코디네이터), 구오이엔(안내원) 인터뷰 - 극락보살계 분수쇼 03:12- 웨이하이웨이 호텔 - 리티에 주방장 요리/ 복어회, 복어튀김, 복어탕 06:29- 웨이하이 어촌마을 - 통박낚시 체험 - 어촌마을 한 가정집 요리/ 생선찜.흑어튀김.흑어조림.모둠 해산물찜 . 쟈오린.짠샨시(부부)의 요리 09:45- 다음 예고 |
프로그램 구입안내
02-789-0123- 평일:09:00~18:00
- 점심:12:00~13:00
- 토요일, 공휴일 휴무